Nous serons présents au salon franchise expo paris ! Du 16 au 18 mars 2024 - Stand J111
Nous serons présents au salon franchise expo paris ! Du 16 au 18 mars 2024 - Stand J111
Nous serons présents au salon franchise expo paris ! Du 16 au 18 mars 2024 - Stand J111
Nous serons présents au salon franchise expo paris ! Du 16 au 18 mars 2024 - Stand J111
Nous serons présents au salon franchise expo paris ! Du 16 au 18 mars 2024 - Stand J111
Nous serons présents au salon franchise expo paris ! Du 16 au 18 mars 2024 - Stand J111
Nous serons présents au salon franchise expo paris ! Du 16 au 18 mars 2024 - Stand J111
Nous serons présents au salon franchise expo paris ! Du 16 au 18 mars 2024 - Stand J111

Politique de confidentialité et de protection des données French Coffee Shop

Chez French Coffee Shop, la protection de vos données personnelles est une priorité.
Lors de votre utilisation du site https://frenchcoffeeshop.com (ci-après dénommé “le Site”), nous sommes amenés à recueillir des données à caractère personnel vous concernant.
Le but de cette politique est de vous informer sur les modalités selon lesquelles nous traitons ces données en conformité avec le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « RGPD »).
La politique de confidentialité ci-dessous concerne les données collectées sur le site frenchcoffeeshop.com .
La présente charte a pour objet de vous informer sur les moyens mis en œuvre en matière de collecte de données et de protection de la vie privée.
La consultation de ce Site internet suppose l’acceptation sans réserve des présentes conditions d’utilisation.

1. Qui est le responsable de traitement?

Le responsable de traitement est la société French Coffee Shop, société par actions simplifiée, au capital de 100k€, immatriculée au RCS de Bordeaux (numéro 411 787 187) et dont le siège social est situé au 401 Avenue Vulcain, 33260, La Teste-De-Buch.

2. Quelles données collectons-nous?

Une donnée à caractère personnel est une donnée qui permet d’identifier un individu directement ou indirectement, par recoupement avec d’autres données.Nous collectons des données qui relèvent des catégories suivantes :
Des données d’identification (notamment vos noms, prénoms, pseudonyme, date de naissance, photographie, adresse email et postale, numéros de téléphone, profession, cursus de formation, diplômes, déroulé de carrière et expérience professionnelle) ;
Des données de connexion (par exemple adresse IP, logs).

Droits d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité et d’opposition au traitement :
Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 « informatique et libertés » ainsi qu’aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données, adopté le 27 avril 2016 par le Parlement européen, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité et d’opposition au traitement des informations personnelles vous concernant.
Vous avez également la possibilité de vous opposer au traitement à des fins de prospection, notamment commerciale.
Vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier de deux façons. Soit en :
● nous adressant un mail sur contact@frenchcoffeeshop.com,
● nous écrivant par courrier postal à FRENCH COFFEE SHOP, 401 Avenue Vulcain, 33260, La Teste-De-Buch.

Dans les deux cas, pensez à signer votre demande, et à nous adresser avec le courrier un justificatif d’identité (carte nationale d’identité ou passeport) portant votre signature.

3. Par quels moyens collectons-nous ces données ?

Lors de votre utilisation de notre Site, et par l’intermédiaire de celui-ci, nous pouvons être amenés à collecter des données à caractère personnel à travers des formulaires :
● Lorsque vous remplissez un formulaire de candidature spontanée dans l’un des établissements du réseau,
● Lorsque vous remplissez un formulaire de candidature à la Franchise French Coffee Shop,
● Lorsque vous contactez le service client, via le formulaire.
● Lorsque vous vous inscrivez pour rejoindre le programme de fidélité French Coffee Shop.

Au préalable de chaque collecte de données à caractère personnel, nous recueillons votre consentement par le biais d’un formulaire à compléter et d’une case à cocher après avoir pris connaissance de la présente Charte de protection des données.

4. L’utilisation de ces données

Nous collectons ces données à caractère personnel à des fins précises :
● Récolter les candidatures spontanée, les traiter, et vous contacter si une opportunité se présente dans notre l’un des établissements du réseau,
● Récolter, étudier, et éventuellement répondre aux différentes demandes, suggestions et réclamations adressées,
● Réaliser éventuellement des études statistiques afin d’améliorer l’expérience utilisateur,
● Gérer vos demandes de droit d’accès, de rectification, d’opposition de vos données,
● Conserver vos données dans des documents légaux en conformité avec les normes comptables, pour la durée légale nécessaire, en vue de répondre aux sollicitations des administrations fiscales et organismes sociaux si besoin.
● Vous permettre d'accéder à tous les avantages du programme de fidélité French Coffee Shop,
● Vous permettre d'être recontacté, sous réserve de votre accord exprès, pour recevoir des informations sur les nouveautés et offres promotionnelles dans le cadre du programme de fidélité

Nous nous engageons à collecter vos données en nous limitant aux données strictement nécessaires à la finalité du traitement envisagé, afin de pouvoir traiter au mieux vos demandes et vous offrir les services proposés sur notre Site.

5. Accès à ces informations

Ces informations sont collectées et consultées par les départements du siège French Coffee Shop (service marketing, direction) ainsi que par notre prestataire informatique.
De plus, lorsque la demande concerne expressément un ou plusieurs points de vente, ces derniers peuvent également avoir accès à ces informations.
La protection et la sécurité de vos données sont assurées.

6. Conservation des données

Les données à caractère personnel que nous sommes amenés à collecter sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées et au maximum pour une durée de 3 ans à compter de la collecte de données.
A l’issue, dès lors que les données collectées ne sont plus nécessaires à la finalité pour laquelle elles avaient été collectées :
● nous nous engageons à reprendre contact avec vous afin de savoir si oui ou non vous souhaitez continuer à recevoir des sollicitations commerciales ;
● à défaut, les données seront archivées et anonymisées ou détruites.

A tout moment, vous pouvez vous opposer au traitement des informations personnelles vous concernant puisque vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition ainsi qu’il a été exposé ci-avant.

7. Quels sont vos droits sur vos données?

Vous disposez des droits suivants s’agissant de vos données personnelles :

Droit à l’information : c’est justement la raison pour laquelle nous avons rédigé la présente politique. Ce droit est prévu par les articles 13 et 14 du RGPD.
Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder à tout moment à l’ensemble de vos données personnelles, en vertu de l’article 15 du RGPD.
Droit de rectification : vous avez le droit de rectifier à tout moment vos données personnelles inexactes, incomplètes ou obsolètes conformément à l’article 16 du RGPD
Droit à la limitation : vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles dans certains cas définis à l’article 18 du RGPD.
Droit à l’effacement : vous avez le droit d’exiger que vos données personnelles soient effacées, et d’en interdire toute collecte future pour les motifs énoncés à l’article 17 du RGPD
Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL), si vous considérez que le traitement de vos données personnelles constitue une violation des textes applicables. (Article 77 du RGPD)
Droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre mort, conformément à l’article 40-1 de la loi informatique et libertés
Droit de retirer votre consentement à tout moment : pour les finalités fondées sur le consentement, l’article 7 du RGPD dispose que vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Ce retrait ne remettra pas en cause la légalité du traitement effectué avant le retrait.
Droit à la portabilité: selon certaines conditions précisées à l’article 20 du RGPD, vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format standard lisible par machine et d’exiger leur transfert au destinataire de votre choix.
Droit d’opposition: en vertu de l’article 21 du RGPD, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Notez toutefois que nous pourrons maintenir leur traitement malgré cette opposition, pour des motifs légitimes ou la défense de droits en justice.

Vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier de deux façons. Soit en :
● nous adressant un mail sur contact@frenchcoffeeshop.com,
● nous écrivant par courrier postal à FRENCH COFFEE SHOP, 401 Avenue Vulcain, 33260, La Teste-De-Buch.

Dans les deux cas, nous pourrons vous demander à cette occasion de nous fournir des informations ou documents complémentaires pour justifier votre identité.

8. Modification

Nous pouvons modifier à tout moment la présente politique, afin notamment de nous conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. Ces modifications s’appliqueront à la date d’entrée en vigueur de la version modifiée. Vous êtes donc invité à consulter régulièrement la dernière version de cette politique. Néanmoins, nous vous tiendrons informé(e) de toute modification significative de la présente politique de confidentialité.